Дачные беседки из дерева

Дачные беседки из дерева


Летние беседки - способ построить небольшое пространство для того, чтобы собраться с друзьями и передохнуть от города. Естественно, около дома на даче присутствуют взрослые деревца, только там мы окажемся защищёнными от летнего зноя, можно просто установить шезлонг, стол или скамейку под ними, однако дачная беседка - отличное место для уединений и пикника с друзьями или семьёй. Конечно всегда очень приятно находится в ней, деревянная беседка организует неповторимую обстановку в саду и улучшает его стиль.


Обычно это - конструкция из дерева с столбчатым фундаментом. Сама конструкция довольно проста - крыша возвышается на столбиках из бруса, они так же нужны для основания и обвязки беседки. Крепятся столбы к основанию фундамента анкерами, крепёжные элементы поступят разом со всем материалом. Обычно готовые формы фундаментных столбов заполняют бетоном на метровую глубину, соответственно 4-е формочки под все несущие стойки из бруса. Если есть необходимость сделать пристройку к забору, то задача упрощается, понадобиться в итоге 2-а несущих столба, потому как одна сторона станет держаться на заборе. Получившийся пристрой, использовать, как летнюю кухню, хозблок с кухней, сарай, летнюю столовую, навес для машины.



Для возведения таких конструкций, требуются строительные материалы, это естественно брус из дерева, вагонка, кровельный материал для крыши, обшивочная доска. Можно использовать один недорогой вариант, соорудить пристроенную конструкцию с прозрачной поликарбонатной крышей, а предметы мебели соорудить из ненужных паллет.



1. Деревянные домики беседки.


Они наиболее доступны и популярны из-за их вневременной внешности и сравнительно небольшой цены выполнения. Деревянная беседка прекрасно подойдёт для всех садовых мероприятий, она не утратит своеобразный наружный вид в течении большого периода времени. Отличный материал для дачно-садовой беседки - дерево лиственных пород, оно более прочно и долго не гниёт. К тому же, лиственная порода дерева устойчива к грибкам, вредителям и к разной плесени. Материал, рассчитанный для беседки в саду, специально подготавливается: очищен, высушен, обработан огнезащитным составом. Вероятная влажность дерева приблизительно 18%, сильно сухой пиломатериал станет рассыхаться, и постройка станет непривлекательной.



2. Металлические беседки.


Металл не самый ходовой материал для беседок, но часто делают сборно-разборные конструкции. Производители советуют готовые дачные беседки, сделанные из стального каркаса обтянутого тканью. Это такая металлоконструкция, которая может вписаться в совершенно любую ландшафтную архитектуру, потому что такого типа система может разбираться и свободно двигается с места на место.



3. Простые беседки из кирпича.


Они оказываются самыми основательными и устойчивыми к ухудшениям погодных условий. Имеют мощную основу и обычно солидных объёмов. Красивые беседки из кирпича великолепно сочетаются с любым садом. Кровля производится обычно из битумных или металлических материалов. Её несущая конструкция длительный период времени не будет просить ремонта, а садовый барбекю из кирпича, вероятно, сможет быть построен под крышей. Дорожки и пол в беседках, естественно делаются основательными, с этой целью используют холодный асфальт. Такого вида строения сложенными не продаются. Надо производить это применительно к ландшафтному дизайну, своими руками или нанять грамотных мастеров.


Простые беседки для дачи своими руками



скачать dle 12.1

Метки к статье: Беседки