Растения — лучший вариант для декорирования

Растения — лучший вариант для декорирования


Ландшафтный дизайн коттеджа подразумевает под собой сложную структуру мероприятий и решений, направленных на создание красочной и гармоничной атмосферы на приусадебном имении. Перечислим лишь некоторые варианты и виды создания декоративных объектов в условиях ландшафтного структурирования.

Как правило, все работы по созданию загородного интерьера имеют особою точку отсчета, с которой и начинается весь процесс его формирования. Этой точкой в большинстве случаев является построенный дом или коттедж, именно от него производится расстановка всех хозяйственных построек и поиск места для создания сада.

Строительство загородного дома подразумевает использование большой части свободного пространства, на которое впоследствии уже не придется рассчитывать в процессе формирования интерьера. Внешняя отделка домика играет важную роль, поскольку выполняет функцию ориентира для последующего создания интерьера и задает его направление. В зависимости от цвета, формы и фактуры внешнего покрытия дома выбирается принцип и структура дальнейшего формирования дизайна.

Важную роль играют хозяйственные постройки. Они должны быть расположены таким образом, чтобы доступ к ним был максимально прост и удобен. Однако не все внешние покрытия столь лаконичны, чтобы напрямую участвовать в формировании интерьера. Иногда они угловаты и унылы, а порой портят вид всего участка.

Чтобы хозяйственные объекты сменили свой строгий и безрадостный вид, необходимо использовать различные декоративные элементы, которые создадут приятный контраст между серой отделкой сарая или гаража и ярким выполнением дополнительных частей.

Великолепным решением для формирования свежего внешнего вида поверхности летнего душа или пристройки является применение живых растений-ползунов. Их ветвящиеся части способны полностью закрыть серые и унылые стены, а также нивелировать проблемные места и создать необходимую для загородного участка атмосферу свежести и уюта. В роли плетущегося наполнителя возможно использование плюща или любого сорта винограда, который будет еще и радовать своими вкусными и полезными плодами.

Вариант использования розы является вершиной эстетического совершенства, поскольку в период цветения она не только будет распространять прекрасный аромат, но и украсит всю поверхность сарая яркими красками. Высаживать такую изгородь стоит прямо возле основания стены.

Когда растение приживется, потребуется создание каркаса, который будет придавать направление плетению. В качестве такового возможно использование обычного троса или проволоки, поскольку вес самого растения будет создавать относительно небольшую нагрузку на каркас, и применение таких материалов будет вполне оправдано.скачать dle 12.1

Метки к статье: Растения