Осенний рецепт: тыквенный суп на кокосовом молоке

Скоро Хэллоуин, вы купили тыкву? Вот и я тоже. Правда, совсем не для того, чтобы смастерить из нее «светильник Джека». Лучше я порадую вас чудесным рецептом согревающего тыквенного супа на кокосовом молоке, который понравится не только поклонникам этого праздника.



Приготовить его куда легче, чем заниматься резьбой по овощам.


Ингредиенты:



  • тыква — 250-300г

  • кокосовое молоко — 250 мл

  • куркума — 1 ч/л

  • сушеный имбирь — 3-4 ч/л (или свежий, натертый на терке)

  • соль

  • вода


Оборудование:



  • доска

  • нож

  • блендер

  • желательно пароварка


Приготовление тыквенного супа


Если у вас есть пароварка, то используем ее. Если нет, просто варим тыкву в небольшом количестве воды.


Наливаем в кастрюльку воды, так, чтобы она доходила до пароварки, но не затапливала ее. Пароварку помещаем внутрь.


Ставим на газ и ждем закипания. Можно крышкой закрыть, чтобы было быстрее.



Пока кастрюля греется, нарезаем тыкву на произвольные кусочки. Чем меньше кусочки — тем быстрее сварится.



Вода закипела? Отлично. Помещаем тыкву в пароварку и закрываем крышкой.



Через некоторое время мы чувствуем запах тыквы. Значит, скорее всего, она уже готова. Проверим это — потыкаем в нее вилкой!



Вынимаем пароварку из кастрюли, тыкву перекладываем прямо в воду, которая была под пароваркой, добавляем в кастрюлю кокосовое молоко, имбирь и куркуму, солим по вкусу.



Теперь в ход идет блендер! Взбиваем суп до однородной консистенции. Если получается слишком густо, просто добавим немного горячей воды.



После этого суп лучше поставить на огонь, довести до кипения и выключить.


Также по вкусу в него можно добавить дополнительные специи, например, корицу. Или просто больше имбиря для большей остроты.


Все готово! А сверху в тарелку можно добавить пару ложек кокосового молока и щепотку корицы.



Согревайтесь!

скачать dle 12.1

Метки к статье: